这五年,西藏居民日子越过越美


来源:萧山日报   时间:2021-01-26 00:13:53   阅读:080840


平安普惠怎么联系人工客服【人工咨询O755·888~55166】→【客户服务电话O755~888~55166】欢迎您的来电咨询,用我们的真心和诚心,换您的放心和舒心!朋友介绍了★全天★24小时在线★保证真实,全国受理,无需添加,直接拨打即可接通....广州春节期间加强烟花爆竹禁限放监管违放最高罚2万元



  当你打开手机微信中的运动步数时,会不会对一些人动辄破十万的“天文数字”感到惊讶?

  让我们先来做一个简单计算:按照普通成年人的步伐,一步大概70厘米左右,10万步就是70公里。这个距离几乎等同于从北京首都国际机场到大兴机场的距离,如果一路全靠步行,大概需要18个小时。一天走10万步,可以,但没必要,形成常态化更是不符合常理。但这些令人匪夷所思的数字,正真实出现在我们的朋友圈里。

某购物平台截图。
某购物平台截图。

  曾几何时,积攒运动步数成为了一种潮流风尚。有的人为了增加有效步数使出浑身解数,这种需求也催生出了一种新的智能神器——摇步器。

  随便打开一家购物网站,输入“摇步器”三个字,这种号称“一天行走二十万,成功登顶腿不断”的神器就会跃入眼帘。

  记者了解到,市面上售卖的摇步器价格大都在10元到40元间不等,通常由底座和支架构成,一般分为电池供电和USB供电两种。摇步器的原理十分简单,就是将手机固定在一个电子摇摆设备上,以此来模拟人走路的步数。客服向记者介绍,计步器一个小时可以走5000到7000步的数据,并且支持市面上大部分的计步软件。

记者购买的摇步器。
记者购买的摇步器。

  记者随机下单了一款摇步器,介绍中明确写着:“同时驾驭四部手机,每天轻松过100000步。”但是记者将手机固定在这款装置上后,手机计步软件中的步数却没有任何变化。针对这种情况,客服答复:“某某品牌手机自带防作弊系统,会导致步数不增加。”

  摇步器外包装上印刷的商标、合格证和生产日期等标识提醒我们,这应该是一款正规出厂的商品。但就体验的效果而言,火遍网络的刷步神器也并非万能。不过从一些店铺过万的月销量不难看出,这种刷步器依旧有很大的市场,而用户购买刷步器的理由也是五花八门。

  在朝阳区工作的赵大宝告诉记者,他们公司曾举办过“云健走”活动,参与者需要每日上传步数,然后按月合计排名,排名在前30%之内的用户可以获得登山包、运动外套等礼品。为了能在工作的同时兼顾步数,赵大宝的一些同事纷纷出手购置了刷步神器。

  为了获得奖品而购买摇步器绝非个例。现如今,不少商家都将用户福利与运动步数挂钩。一些APP中,会设置“走路挣钱”、“走路抽奖”等营销活动,以此来吸引流量。例如,一款下载次数高达3亿次的走步软件,叫出了“让用户的每一步产生价值”此般口号。

某计步软件,10000金币可兑换1元钱。
某计步软件,10000金币可兑换1元钱。

  这款APP中,用户走路可以获得金币,10000金币可以兑换1元钱。看起来,这种“走路薅羊毛”的行为是稳赚不赔。但事实上,走路不过是吸引用户的手段,为了获得更多的金币,用户需要不停的观看广告。它的运营模式无非就是通过小额的运动奖励来大量的引流,吸引广告商入驻,最终实现盈利。类似计步APP的出现,也间接扩大了对于摇步器的需求。

  另外,在一些公益项目中,运动步数被赋予了“捐赠”的功能,一些企业会按一定比例将捐赠步数折算为爱心善款,捐给需要的人。一些人则会使用摇步器来积攒“蚂蚁森林能量”,“能量”可以在手机里浇灌一颗虚拟的树,当树长大以后,公益组织会“买走”用户的“树”,在现实的某个地域种下一棵实体树。

  翻看评论中的买家秀,用摇步器积攒“能量”的人不在少数。

买家评论截图。
买家评论截图。

  如果说为了环保、公益事业等购买摇步器也算乐在其中,那么另一种理由,就显得无奈了许多——有的单位“强制”员工进行身体锻炼。一位买家在评论中写道:“公司要求必须每天5公里,现在外面零下4度到6度,随便逛一逛耳朵都冻得疼。现在新冠(疫情)又没彻底平静,感冒就更得不偿失。”

买家评论截图。
买家评论截图。

  还有一部分人既没有强制的运动要求,也对商家的蝇头小利不感兴趣。他们购买刷步神器仅仅是因为虚荣心作祟。

买家评论截图。
买家评论截图。

  无论是出于何种原因,所谓的刷步神器,都使得屏幕上的运动步数变成了毫无意义的数字。

  步数的计算原本是一件很简洁明了的事,可现如今,错综复杂的原因、动机,让简单问题变得愈发复杂化。而当走路的目的不再单纯,又有多少人还记得,走步的初衷是为了锻炼呢?(记者 邢蕊)


【编辑:黄钰涵】

美参议院批准非裔美国人奥斯汀出任国防部长

”广州地铁宣传部负责人许坤杰表示,天河公园站是地铁21号线、13号线二期以及11号线的换乘站。在6月16日小瓦窑整治工作推进会上,宁乡县委副书记邓杰平曾算了一笔账。

2021年1月26日0时12分28秒

就地过年,年货市场年味咋样?——新华社记者为你打前站

香港教育界代表团一行约50人,成员包括教育局官员、大专院校及职业训练局代表,以及中小学和特殊学校校长等。网友“刘能叔”调侃说:“没想到,东北纯爷们小沈阳居然好这一口。

2021年1月26日0时13分42秒

韩国新增9例感染变异新冠病毒病例大田发生集体感染

此外,包括中兴青漾II4G版、天语T3等多款电信4G产品均精彩亮相。此外,新增岗位势头不减,非农部门新增就业岗位万个。

2021年1月26日0时14分09秒

环球深观察:全球疫苗分配进行时为何有人发出“道德沦丧”的怒吼

设计研究院称,上海市地面道路的建设变化,客观上影响了北横通道项目的推进。“只要能一直摸着它,一直哼着它的旋律,对我来说就是一种享受。

2021年1月26日0时14分42秒

就地过年各地留人有招

”一次偶然的机会,从中山到广州探亲的翁芝被宋铭黄相中,二人几番恳谈后,翁芝接受了宋铭黄的提议。5日的济南泉城路,很多人走到百盛想要推门进去的时候,工作人员走过来指了指门口张贴的公告,告诉他们“百盛关门了”。

2021年1月26日0时13分45秒